хм... а сам Евгений писал у себя в блоге, что считает Асфальт самым удавшимся своим произведением...
Я к нему с большим уважением и даже,простите,восхищением отношусь.Видела многие спектакли(к сожалению исключительно в записанном виде,не в живую),прочла почти все книги(кроме "дредноутов и самой последней)Но я просто напросто высказала,скромное мнение обычного читателя-обывателя.Причем не совсем уж голословно,мне действительно есть с чем сравнивать. А вообще....помимо всего прочего "асфальт" самая распиаренная его книга.Даже не так,не самая распиаренная,а в принципе,единственная про которую делалась реклама в массмедиа.Поэтому уж не знаю....мне кажется она у него слишком вымученно написана,да и объем не его.слишком большая,он сам неоднократно(и в своем жж в том числе)говорил,что не способен на громоздкие,большие произведения...а тут вот так...асфальт. В любом случае,читай,потом читай другое..и сравнивай. я же не истина в последней инстанции)))
Даже на пень можно взглянуть как минимум с трёх сторон.
не так уж много. Я бы брала для сравнения более длительный срок.Ну хотя бы С нашего рождения) Тогда будет,вероятно,более объективно Даже на пень можно взглянуть как минимум с трёх сторон.
Например, временные рамки современной русской литературы: 90-е гг. ХХв. – начало XXI в - это строго говоря, если подходить к этому вопросу так педантично. Я просто взяла самый меленький отрезок времени, самый близкий нам, может быть это и неправильно.. лучше быть одному всю жизнь,чем найти свой дом и жить в нем с кем попало.
Дочитал "Асфальт". В целом понравилась. В некоторых эпизодах увидел себя. Во время чтения удалось заострить внимание на многих моментах повседневной жизни и понять "как не надо". Но слабоватой книга действительно выглядит. Иногда ловишь себя на мысль, что вот это место, например, как будто не до конца проработано, а здесь как-то слишком "жиденько". Приступил к чтению "Рубашки"